李裴带队赴遵义市调研经济社会发展情况
作者:  发布日期:2016-01-12  访问:1391
 
 

16日至10日,遵照省委主要领导指示精神,省委副秘书长、省委政研室主任李裴带队赴遵义市调研十二五时期经济社会发展情况


调研组与遵义市委副书记、代市长魏树旺进行工作交流,详细了解了遵义市十二五时期经济社会发展的成效、特点及存在的困难和问题,十三五时期经济社会发展的总体思路、主要目标、重点任务以及需要省委省政府帮助解决具体事项


李裴在座谈时指出,遵义市是闻名全国的革命老区和贵州发展“金三角”的重要一极,在全省实施主基调主战略和实现经济社会发展历史性新跨越的伟大征程中具有突出地位和重要作用。调研组要紧紧围绕加快遵义市“开放”主线,突出“红色传承、绿色发展”主题,突出问题导向,深入有关县(市、区)、园区、企业,进一步把情况摸清、把问题搞准;要认真学习借鉴省委办公厅关于贵阳市和贵安新区的调研报告,写好遵义市经济社会发展情况调研报告,成绩单要突出亮点写得清爽一些,问题要突出难点写得深透一些,建议要突出针对性和可操作性写得更实在一些,给省委领导决策提供有参考价值的对策建议。


调研组先后深入遵义市新蒲新区、南部新区、综合保税区、红花岗区、绥阳县、仁怀市、习水县、赤水市,走访国有企业、民营企业、混合所有制企业15家,召开座谈会4个,与干部、企业职工、社区群众交谈100余人次,就战略性新兴产业发展、国有企业改革、城市建设、生态经济区建设等问题,获取了大量第一手资料,进行了深入分析研究。


省委政研室副主任王瑞军及政策法规与党建处、综合处、省委改革办秘书处有关同志参加调研。王子铭)

编辑:杨丽  来源:省委政研室综合处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号