省委政研室召开学习贯彻省委书记、省长陈敏尔重要指示专题学习会
作者:  发布日期:2015-09-23  访问:778
 
 


921日,省委政研室召开全室专题学习会,认真学习贯彻省委书记、省长陈敏尔826日对做好政研工作的重要指示和917日视察政研室重要指示精神,并就下一步深入学习贯彻落实敏尔书记重要指示精神作出安排部署。会议强调,全室干部要把思想和行动统一到敏尔书记的重要指示精神上来,开拓创新,扎实苦干,奋力推动政研各项工作迈上新台阶。省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任李裴主持会议并讲话。

 

会上,省委政研室班子成员、各处室负责同志结合工作职责,紧扣学习贯彻落实敏尔书记重要指示精神,进行了积极热烈的讨论,就如何聚焦省委中心工作,服务全省大局,当好省委的智囊团和参谋部提出了很多好的想法和建议。大家一致认为,敏尔书记在工作十分繁忙的情况下亲临视察指导工作,充分体现了省委和敏尔书记对政研工作的高度重视和亲切关爱,所作重要指示高瞻远瞩、内涵丰富,深刻精辟、语重心长,为我们做好新形势下的政研工作指明了方向,提供了根本遵循、理论指导和行动指南。

 

会议强调,要把深入学习贯彻重要指示精神作为当前和今后一个时期全省党委政研系统的一项重要政治任务,采取领导带头学、支部集中学、小组讨论学等多种形式,带着感情学,学深学准学透,内化于心、外化于行,知行合一、以学促行,推动重要指示精神在全省党委政研系统落地生根、开花结果。全室干部要通过学习,深刻认识敏尔书记视察我室的重大意义,深刻领会政研室是“党委制定政策的重要平台”的内涵,准确把握“当好省委的智囊团和参谋部”的要求,深刻理解“体现政策水平、理论水平和研究水平”的期望,进一步提高认识、精准发力,推动党委核心智库建设实现新突破,推动建言献策工作开创新业绩,推动决策服务工作迈上新台阶。

 

会议强调,要进一步加强省委核心智库建设,在更高水平、更高层次发挥好省委智囊团和参谋部作用。要培育政研思维,牢固树立高度自觉的大局意识,着力培育以战略思维、系统思维、创新思维、辩证思维为主要内容的政研思维,奠定核心智库的基础。要创新体制机制,整合资源构建“大调研”格局,充分发挥政研部门自身的组织优势和研究优势,整合各方研究资源,健全和畅通常态化的纵向互动机制、横向协作机制和外部联络机制,畅通研究成果转化渠道、搭建成果展示平台,形成决策服务合力。要强化能力建设,着力增强政研干部的学习能力、研究能力和创新能力,特别注重年轻干部培养和使用,引导年轻干部靠学习增强本领、靠学习走向未来。

 

会议强调,要自觉把学习与工作实际结合起来,真正实现学以致用。要服务大局出思路,尽心尽力完成省委重要文件文稿的起草工作;深入开展一系列重大问题调研、重大专项调研,提出具有前瞻性、指导性的政策措施;聚焦问题出点子,开展“订单作业”,提出具有较强可行性的对策建议;统筹抓好农改、建强、诚信建设等专项工作。要更加扎实地推进全面深化改革工作,把责任挺在前面,创新议事机制,聚焦重大问题,确保我省改革工作走在前列。进一步加强与中央改革办的汇报沟通,争取支持和指导。要扎实推进以县为单位的同步小康创建,尽快拿出县域经济发展调研报告和支持政策的建议,助力县域经济发展,为完成全面建成小康社会这一历史性政治任务贡献力量。

 

与会同志纷纷表示,将百倍珍惜敏尔书记视察指导政研工作这一难得历史机遇,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,集中精力搞调研、心无旁骛抓工作,不断提升为省委服务的质量和水平,不辜负省委和敏尔书记的关怀和厚望。

 

省委政研室、省委改革办全体干部职工参加会议。

(省委政研室信息处  蒙绍欢)

编辑:段细建  来源:省委政研室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号