全省“三区三线”划定工作推进视频会议在贵阳召开 李炳军作批示
作者:  来源:贵州日报  发布日期:2022-06-25  访问:68
 
 

6月24日,全省“三区三线”划定工作推进视频会议在贵阳召开。省委副书记、省长李炳军作批示,副省长郭锡文出席会议并讲话。


李炳军在批示中指出,科学划定“三区三线”是党中央、国务院的重大决策部署,是关系国家战略安全和贵州高质量发展的大事。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划编制和“三区三线”划定工作重要指示精神,认真落实国务院“三区三线”划定工作会议要求,提高政治站位,牢记“国之大者”,扛起重大责任,按时高质量划好我省“三区三线”,同步完成好国土空间规划编制任务,加快构建国土空间开发保护新格局,为推动贵州经济社会高质量发展提供基本遵循和有力保障。


会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,树牢底线思维,高质量做好“三区三线”划定工作。要进一步坚持问题导向,严格按照国家划定规则及相关约束性指标,实事求是、科学合理划定“三条控制线”。要进一步加强组织领导,坚决压紧压实市州、县区、部门等各方责任,积极衔接各类专项规划和重大项目,尽快修改完善初步划定成果。要进一步强化统筹调度,严格时间节点,强化过程指导,严格成果审查,按期提交“三区三线”划定成果。


会议通报了全省“三区三线”划定工作的推进情况。省有关部门和单位负责同志在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区、特区)政府主要负责同志、分管负责同志在市县分会场参加会议。(记者 冯倩 张秀云)

编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1