省委政研室政治和党建研究处党支部召开2018年度专题组织生活会
作者:王俊岭  发布日期:2019-03-04  访问:1858
 
 

按照省委组织部、省直工委及室机关党委关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知要求,201931日,省委政研室政治和党建研究处党支部召开专题组织生活会,认真对照党章党规,开展批评与自我批评,深入剖析存在问题,提出整改措施并民主评议党员。省委政研室副主任林元森同志以普通党员身份参加组织生活会并作点评讲话。

会议首先传达学习室主任办公会2018年度民主生活会情况通报,并通报了政治和党建研究处支部征求意见情况。支部书记陈成同志带头作个人对照检查发言,与会党员分别开展了批评与自我批评。大家在发言中结合思想和工作实际,对标对表树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职尽责、当担作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。围绕政治能力强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好等方面,深入查摆存在的问题,“真刀真枪”进行批评与自我批评,相互提出批评意见20条。大家一致认为,各位党员同志坚持把自己摆进去,把工作摆进去,自我批评做到了实事求是,不回避矛盾,认真揭短、大胆亮丑,达到了统一思想、提高认识、团结互助的目的。

林元森指出,此次专题组织生活会准备充分,党员自我“画像”准,相互批评“真刀真枪”,达到了解决问题、增进团结、促进工作的目的。省委主要领导同志高度重视政研工作,给政研室交任务、压担子,这是压力,更是成长机遇。我们要把握机会、珍惜机遇,尽心竭力把服务工作做好,不辜负领导同志和组织的信任。一要加强学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,学习党中央、省委各项决策部署,学习省委主要领导同志的讲话、指示和批示,学习一切业务需要的知识,不断夯实做好文稿服务工作的理论基础和知识底蕴。二要提高能力。善于吃透上情,领悟习近平总书记治国理政思想,领会省委主要领导工作理念,自觉融入文稿起草过程;勤于掌握下情,加强调查研究,形成调研成果,融入文稿吸收。通过一点一滴的努力,通过年长月久的积累,不断提高文稿服务能力和水平。三要增强处室战斗力。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要坚持围绕业务抓党建、抓好党建促业务,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,不断提升处室凝聚力、创造力、战斗力,为领导分忧,为改革发展出力。

政治和党建研究处全体党员参加了会议。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室政治和党建研究处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号