省委政研室认真传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
作者:黄朝章  发布日期:2018-10-31  访问:316
 
 

10月30日至31日,省委政研室分别召开室主任办公会议和全室干部职工会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实意见,部署涉及机构改革相关工作。省委副秘书长、省委政研室(省委改革办)主任李裴主持会议并讲话,室主任办公会成员徐天才、丰莉、肖章杰、崔云霞出席会议。

会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。省委书记孙志刚在省委十二届四次全会上所作的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见(草案)》说明和总结讲话、全会审议通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》,明确了全省机构改革的指导思想、目标任务和重大原则。室领导班子和全室党员干部要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习领会省委十二届四次全会精神,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委关于机构改革的重大决策部署,自觉把“六个坚持贯穿始终”作为根本要求,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣落实好中央和省委确定的各项改革任务。

会议强调,要坚决按照省委的统一部署抓好机构改革的组织实施工作,做到有组织、有步骤、有纪律推进机构改革任务落实,做好当前各项工作。一是提高政治站位,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严明工作纪律,强化机构编制管理刚性约束,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程,不折不扣落实好省委确定的改革任务。二是明确室主任办公会的主体责任,开展机构改革动员部署,加强协调沟通,按照进度安排,积极稳妥推进涉及我室相关机构改革及转隶衔接工作。三是坚决按照省委省政府关于机构改革的重大决策部署,进一步加强机构改革协调服务工作,主动担当作为,深入调查研究,在服务省委决策、推进机构改革中创造新的业绩。四是以机构改革为动力,改出凝聚力,改出战斗力,扎实做好当前各项工作,心无旁鹜抓好决策调研和重要文稿服务,以良好的精神状态和一流的工作业绩支持改革、拥护改革、参与改革。  

编辑:刘元玺  来源:省委政研室办公室
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号