省委重大问题调研课题《以功能区建设促进县域经济健康持续发展研究——以瓮安县为例》通过专家评审
作者:徐自龙  发布日期:2018-03-23  访问:303
 
 

近日,由瓮安县委承办,省委政研室社会处协办的2017年度省委重大问题调研课题《以功能区建设促进县域经济健康持续发展研究——以瓮安县为例》通过专家评审。

 

评审组认为,该课题立足于瓮安县实施“一城两带三组团”功能区战略,分析了瓮安县国土空间布局功能区现状、功能区建设的主要做法及存在的问题,提出了推进功能区建设的建议,对县域提升优化城镇空间、生产空间、生态空间进行了积极有益探索,对市县坚守两条底线、推动绿色发展具有借鉴意义。专家指出,该课题调研工作扎实、研究方法得当,目标明确、内容全面,层次清楚、重点突出、措施到位,尤其是鲜明地提出以县域功能建设促进县域经济发展,从县域功能区建设来贯彻落实主体功能区规划,可望为县域功能区建设提供决策依据和参考。同意该课题报告通过评审。

 

省委政研室暨省委重大问题调查研究领导小组办公室组织课题评审工作。省发改委、省委党校、贵州省社科院、贵州大学、贵州财经大学等单位的专家学者参加评审,提出了书面评审意见。

编辑:彭鸧锐  来源:社会处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
电话:0851-85893093
备案号:黔ICP备15001039号