省委第十巡视组巡视省委政研室工作动员会召开
作者:管彦甲  发布日期:2020-04-15  访问:12307
 
 

省委第十巡视组巡视省委政研室

工作动员会召开


    根据省委关于巡视工作的统一部署,2020414日下午,省委第十巡视组巡视省委政研室工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长刘合龙主持召开与省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达中央、省委有关巡视工作精神。会上,刘合龙就即将开展的巡视工作作了动员讲话,徐天才主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。巡视组现场组织开展了应知应会知识测试。




    省委第十巡视组副组长仪明刚、管绍凡,副厅长级巡视专员杨勇及巡视组全体成员,省纪委省监委派驻第一纪检监察组副组长李显元,省委政研室主任办公会成员丰莉、肖章杰、崔云霞、林元森出席会议。省委政研室二级巡视员、处级干部列席会议。




刘合龙强调,省委巡视工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。省委第十巡视组将对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求,对照省委政研室“三定”规定和所承担的职责使命,聚焦“四个落实”,深入查找政治偏差,发挥政治监督作用。省委第十巡视组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,历史地、发展地、辩证地看待问题,严守职责边界,不干预省委政研室正常工作,不履行执纪审查职责,带头执行中央及省委有关纪律规定,维护巡视队伍良好形象。


刘合龙要求,省委政研室要深刻认识和把握巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识开展政治巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”、促进践行初心使命、履行职能责任、加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,共同完成好省委交办的这次重大任务。要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,以此次巡视为契机,对标中央和省委的要求,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委第十巡视组反映。要强化纪律要求,对妨碍、干扰巡视工作的行为,要依规依纪严肃处理、追究责任,确保巡视工作有力有序有效开展。




徐天才表示,作为省委主要负责决策服务和综合调查研究的政治机关,省委政研室接受巡视,充分体现了省委对我室工作的重视和关心。室领导班子和全室党员干部将深刻认识省委巡视工作的重大意义,提高政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央、省委精神上来,统一到省委巡视组工作要求上来,增强接受巡视监督检查的自觉性和责任感。将坚持党性原则,严守组织纪律,本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是反映情况和问题,客观公正提出意见和看法,让巡视组了解真情况、发现真问题。


徐天才表示,对巡视指出的问题,省委政研室将诚恳接受、主动认领,不推卸责任,不敷衍了事,把“边查边改”“立说立改”贯穿到接受巡视检查全过程,把巡视整改同贯彻落实省委对政研工作的要求相结合,加强队伍建设、业务建设、制度建设,补短板、强弱项、立规矩,推动解决制约政研工作创新发展的深层次问题,提升“学习、思考、研究、落实”的能力,更好服务省委中心工作、服务全省改革发展大局。




省委第十巡视组将在省委政研室工作1个月,巡视期间设值班电话:0851-85892417,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A042号邮政信箱,省委第十巡视组收;或投入设在省委办公大楼东区八楼通往七楼步梯安全出口处的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日上午8:3012:00,下午14:0018:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省委政研室领导班子成员和内设处室主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省委政研室和有关部门认真处理。


编辑:刘刚  来源:省委政研室机关党办
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1