李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议
作者:李坤  发布日期:2021-03-02  访问:6855
 
 

李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,

部署全省政府系统党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,

部署政府系统全面从严治党和党风廉政建设工作


3月1日,省委副书记、省长、省政府党组书记李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议。图为会议现场。贾智 摄

3月1日,省委副书记、省长、省政府党组书记李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,部署政府系统党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,通报2020年度省政府党组领导班子民主生活会情况,进一步部署政府系统全面从严治党和党风廉政建设等工作。


会议强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,习近平总书记站在统筹“两个大局”的时代高度,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。政府系统各级党组(党委)要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要按照中央和省委部署,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合贵州发展历史开展党史学习教育,深刻感悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,进一步增强对习近平总书记和党中央的感恩之心、拥戴之情。要聚焦重点任务,突出贵州特色,传承长征精神、遵义会议精神,高标准高质量完成学习教育各项任务,把学习成果转化为促进高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接建党一百周年。


会议强调,中央对王富玉涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。全省政府系统要坚决拥护中央决定,按照省委部署,旗帜鲜明讲政治,深刻汲取教训,自觉做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,永葆对党绝对忠诚的政治本色,始终做政治上的明白人。要牢固树立正确政绩观,把人民放在心中最高位置,把赢得民心民意、汇集民智民力作为推进正风肃纪反腐的重要着力点,确保党和人民赋予的权力用于造福人民。要扛起全面从严治党的政治责任,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。各级领导干部要带头廉洁治家、公私分明、亲清分开,算好政治账、经济账、良心账,慎独慎初慎微慎友,始终清清白白做人、干干净净做事。


会议要求,用好年度民主生活会成果,持之以恒加强省政府党组领导班子建设,把初心使命落实到担当作为、履职尽责的实际行动上。(记者 李坤)

编辑:TT  来源:贵州日报
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1